Приветствую Вас Гость
Среда
17.10.2018
02:43

STROBUS GROUP

Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [46]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 190
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Распад: Оранжевый Голем часть_4

    Распад: Оранжевый Голем часть_4


    У Москвы нет выбора. Украина самый лучший в стратегическом плане плацдарм для комбинированной атаки против России. Кремль вынужден делать все возможное, чтобы предельно истощить и ослабить Украину, создав необходимые условия для того, чтобы созданный американцами оранжоидный режим в Киеве пал. От этого напрямую зависит национальная безопасность России. Таковы правила геополитической игры.

     

    Но это лишь одна сторона медали. Дело не только в украинских оранжоидах. В стратегическом плане Москва решила избавиться от балласта в виде полудохлых постсоветских республик, пятнадцать лет паразитирующих на России и при этом с извращенным удовольствием «отдающихся» Западу при любой малейшей возможности. Времена сидения на двух стульях прошли, Москва меняет формат отношений, устанавливая свои правила взаимоотношений. Те из стран постсоветского пространства, которые эти правила примут, будут встроены в российское экономическое и военно-политическое пространство, те, которые их отвергнут, окажутся за границами «ближнего зарубежья», один на один с хищниками глобализации, рассчитывая лишь на свои силы и ресурсы.

    ______________________________________________________________

     

    [1] Завоевала на Майдане свою свободу (укр.)

    [2] Найти свою судьбу (укр.)

    [3] Не предай Майдан (укр.)

    [4] Тот, кто интересовался борьбой идейных противников - Сталина и Троцкого знает, что в изгнании неугомонный Лёва Бронштейн носился с идеей «мировой перманентной революции» и даже основал в 1938 г. для ее осуществления Четвертый Интернационал. Впрочем, запустить маховик мировых революционных преобразований ему помешал ледоруб Рамона Меркадера, посланного Иосифом Виссарионовичем в далекую Мексику проведать своего старого товарища по партии. Однако для нас, в данном случае, важно не это, а то, что в 1940-м в ряды Четвертого Интернационала вступил (тогда еще молодой и перспективный) Ирвинг Кристол, ставший в последствии одним из основоположников неоконсервативного движения и необыкновенно влиятельной фигурой в высоких политических кругах США. При этом тех, кто захочет списать этот странный эпизод биографии такого почтенного человека на свойственный юности романтизм, спешу огорчить. Кристол, как истинно несгибаемый антисталинист, сохранил свои троцкистские убеждения и в преклонном возрасте, о чем он с гордостью поведал прогрессивной общественности в 1983 г в «Мемуарах троцкиста». Также среди троцкистов-неоконсерваторов следует особо упомянуть Р. Перла, П. Вулфовица и Д. Киркпатрика, которые являются горячими поклонниками американского идеолога троцкизма, лидера «Независимой Лиги Социалистов» и редактора журнала «New International» Макса Шахтмана.

    [5] «Бог вас любит, - сказал Буш 3 марта 2004 года во время публичного выступления в Лос-Анджелесе штат Калифорния, - и я люблю вас. И вы можете положиться на нас обоих…».

    [6] Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz). С 1983 по 1986 работал в Госдепе США помощником секретаря по связям со странами Восточной Азии и Тихоокеанского региона. С 1986 по 1989 - посол США в Индонезии. В 1989-1993 гг. - помощник министра обороны по вопросам политики (министерством руководил в то время нынешний вице-президент Р. Чейни). Крупнейшая в США еврейская газета «Форвард» назвала П. Вулфовица самым влиятельным евреем страны, т.к. он постоянно защищает израильские интересы, подчеркивая, что США не только посредник Израиля в его отношениях с соседями и врагами, но, прежде всего, верный союзник.

    [7] Ричард Перл (Richard Perle). В 1981 - 1987 гг., при Рейгане, служил заместителем министра обороны и курировал в Пентагоне политические вопросы международной безопасности. Имеющий репутацию «друга Шарона», Перл представляет также «Американский институт предпринимательства по исследованиям публичной политики» («Тhe American Enterprise Institute for Public Policy Research»). В 1996 году будучи руководителем исследовательской группы «Института перспективных стратегических и политических исследований» («Тhe Institute for Advanced Strategic and Political Study»), «мозгового треста», связанного с Б. Нетаньяху, Р. Перл был одним из авторов доклада «Полный разрыв: Новая стратегия безопасности государства», в котором говорилось, что для обеспечения безопасности Израиля следует «устранить от власти С. Хуссейна». В 1983 году газета «New York Times» сообщила, что Р. Перл долгое время получал «серьезные деньги от израильских производителей оружия».

    [8] Дуглас Фейта (Douglas Feith). С 1981 по 1982 год работал в Белом доме в Национальном Совете по безопасности (был специалистом по Ближнему Востоку). 1982 - 1984 гг. - юридический консультант заместителя министра обороны США Р. Перла. С 1984 по 1986 г. занимал должность помощника министра обороны США по вопросам подготовки стратегий в кризисных ситуациях. 1986 г. – организовал юридическую фирму «Feith & Zell, P.C.», со штаб-квартирой в Израиле. До возвращения в Пентагон в 2000 году Д. Фейт также работал в «Еврейском институте проблем национальной безопасности» («Jewish Institute for National Security Affairs») - аналитической структуре, чья деятельность направлена на поддержку израильской партии «Ликуд», а так же в «Центре политики безопасности» («Center for Security Policy»). Д. Фейт принадлежит к правому крылу сионистов (партия «Ликуд»). В 1991 году он участвовал в разработке стратегии национальной безопасности Израиля, был советником у израильского премьера Б. Нетаньяху. Получил награду от «Сионистской организации Америки» («Тhe Zionist Organization of America»).

    [9] Дав Закхейм (Dov S. Zakheim). С 1985 по 1987 г. заместитель министра обороны США по вопросам планирования и распределения ресурсов. 1987-2001 гг. – работал в ряде корпораций оборонно-промышленного комплекса США, которые находятся под контролем неоконсерваторов. Во время первой президентской кампании Дж. Буша-младшего входил в число его доверенных советников по вопросам международных отношений. 2001-2004 гг. – заместитель министра обороны США, глава финансового управления. Является одним из ключевых советников «Американо-израильского комитета США». Поддерживает тесные связи с одним из ключевых аналитических центров США, который занимаются разработкой стратегии США относительно стран СНГ – «The Center for Strategic and International Studies». Так же является членом Совета директоров «Совета по международным отношениям» («The Council on Foreign Relations»).

    [10] Ричард Армитидж (Richard Armitage). С мая 1975 по ноябрь 1976 гг. - служил в Разведывательном агентстве Пентагона (DIA) консультантом в Тегеране. 1976-1978 гг. - сотрудник ЦРУ. С 1981 г. по 1983 г. - заместитель министра обороны США по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона. С 1983 г. по май 1989 г. - заместитель министра обороны США по вопросам международных отношений. С 1989 по 1992 гг. - занимает ведущую дипломатическую должность специального представителя президента США на Ближнем Востоке (курирует вопросы военно-технического сотрудничества и обеспечения водой). С июля 2000 г. - член комиссии по вопросам национальных интересов США (разработка внешнеполитической стратегии для команды Дж.Буша-младшего). С 26.03.2001 г. - заместитель госсекретаря США по международным вопросам.

    [11] Роберт Зоеллик (Robert Zoellick). 1985-1987 гг. – заместитель госсекретаря США по вопросам финансовой политики. 1989-1991 гг. – заместитель министра США по вопросам экономики и сельского хозяйства. 1992 г. – специальный помощник президента и заместитель начальника кадров Белого Дома. 1999-2000 гг. – глава Комиссии США по вопросам дефицита. 2001-2004 гг. – торговый представитель США. С 2004 – первый заместитель госсекретаря США. Считается в среде неоконсерваторов одним из ведущих специалистов по вопросам международной финансовой политики США. На сегодняшний день входит в пятерку тех, кто формирует внешнюю политику США. Занимается геополитическими вопросами с точки зрения расширения влияния США при помощи финансовых систем и международных кредитных программ. Р. Зоеллик связан с американскими «think tanks», которые сыграли ключевую роль в разработке стратегии «цветных революций» в Грузии и Украине - «Eurasia Foundation» и «Aspen Institute Strategy Group». Является одним из ведущих специалистов Госдепа США по вопросам формирования политики США относительно стран СНГ. Р. Зоеллик авторитетный специалист в финансовой сфере США. Имеет связи среди ведущих финансистов США еврейского происхождения, которые являются акционерами ФРС. Считает такие международные структуры, как МВФ и ВБ ключевыми механизмами укрепления американского влияния в странах третьего мира.

    [12] Ричард Чейни (Richard Cheney). В 1968 работал в аппарате конгресса. В 1969 – 1970 вошел в администрацию президента Никсона, затем работал в администрации президента Форда. В 1974 г. - помощник президента США. С 1975 по 1977 гг. исполнял обязанности начальника кадров президентской администрации. 1978-1988 - конгрессмен от штата Вайоминг в Палате представителей США. 1989 г. – министр обороны США при президенте Дж. Буше-старшем. В 1993 г. - вошел в состав «мозгового центра» «Американского института промышленности» в ранге старшего директора. Во время работы в этом институте сблизился с З. Бзежинським. С 6 августа 2000 г. - вице-президент США.

    [13] В передаче «Meet the Press» на вопрос журналиста, был ли его отец против войны с Ираком, Буш-младший ответил: «У меня есть более высокий Отец, и я действую по Его воле»!

    [14] Брюс Джексон (Bruce P. Jackson). Является представителем американских торговцев оружием в Восточной Европе (способствуя вступлению восточно-европейских стран в НАТО, он, тем самым, создает для американских военных компаний новые рынки сбыта). Его нередко называют внештатным послом Соединенных Штатов. По мнению экспертов, его оценки, часто достаточно жесткие, отражают неофициальную позицию Вашингтона. Особенно отмечают его значимость в формировании политики США относительно НАТО и стран постсоветского пространства.

    [15] Необходимо заметить, что даже специалисты не всегда различают смысловые нюансы в понятийно-категориальном аппарате стратегов-неоконсерваторов. В частности, «preemptive war» нередко отождествляется с «preventive war», однако, если «превентивная война» предполагает упреждающий военный удар по реально готовящемуся к нападению противнику (что определялось как «непосредственная угроза» («imminent threat»), то «преэмптивная война» означает военный удар по врагу, который лишь потенциально представляет угрозу, но на данный момент осуществить агрессию не собирается, либо не в состоянии это сделать.

    [16] Несколько лет моего раннего детства прошли в захолустном шахтерском городке на юге России. И я до сих пор помню фотографии Сталина на трюмо в квартирах простых рабочих семей и его лики на лобовых стеклах автомобилей. И это в конце семидесятых (!), когда, после развенчания «культа личности», официальная советская идеология Сталина просто игнорировала, а западная пропаганда на все лады клеймила «кровавого тирана» заупокойными, дрожавшими от ужаса голосами комментаторов «Голоса Америки».

    [17] На данный момент в Украине активно действует более двух тысяч (!) т.н. «неправительственных организаций», финансируемых правительствами европейских стран и США. Их главная задача – сбор важной информации об Украине и широкомасштабная информационно-психологическая обработка населения. Бюджеты 90% этих структур составляют 50-300 тыс. долларов США, но каждая десятая из них имеет в своем распоряжении 500 тыс. долларов и более. Наибольшее количество грантов украинским неправительственным организациям предоставили Международный фонд «Возрождение», «Национальный фонд поддержки демократии», Мировой банк. Они же в числе 5 тех, что предоставили и наибольшие по размерам гранты. При этом следует отметить, что по количеству предоставленных грантов лидируют США. Наиболее весомое влияние на политические процессы в Украине, по мнению экспертов, осуществляют «Национальный демократический институт», «Международный республиканский институт», «Фридом Хаус», «Фонд Евразия» и «Фонд Конрада Аденауэра».

    [18] Судя по всему, образно говоря, это лишь надводная часть айсберга.

    [19] Этот масон (укр.)

    [20] Этого не будет! (укр.)

    [21] Супруга Виктора Ющенко.

    [22] «Украинский центр экономических и политических исследований имени Разумкова» финансируют: посольства США, Канады, Швеции, Швейцарии, Нидерландов (за счет грантов); фонды – Поддержки демократии (США), К.Аденауэра (ФРГ-США), «Евразия» (США), Ф.Эберта (ФРГ), Г.Зайделя (ФРГ), «Возрождение» (Сорос), «Фридом Хаус» (США), Центра НАТО и др.

    [23] Надо заметить, что второй руководитель Секретариата Президента Украины в те времена очень активно укреплял международные связи Нацбанка в США, пребывая в длительных закордонных командировках. Очевидно, именно тогда его американские друзья привили ему глубокую и беззаветную любовь к идеалам американской демократии.

    [24] Судя по всему, Л. Кучма надеялся, что после назначения мужа Чумаченко премьер-министром, МВФ возобновит прерванное кредитование Украины. Однако этого так и не произошло. 6 сентября 2000 г. состоялось заседание Совета директоров МВФ, на котором руководство Фонда официально заявило, что Украина неправомерно получила три транша по программе EFF, предоставив неправдивую информацию о размерах своих золотовалютных резервов. 22 августа 2000 г. НБУ добровольно вернул МВФ 94,6 млн. дол. США – два транша, полученных в декабре 1997 г. и феврале 1998 г.

    [25] Вдохновенно рисовал картины на склонах Днепра (укр.)

    [26] Эти руки ничего не крали! (укр.)

    [27] Преступным режимом (укр.)

    [28] Эту энергичную женщину (укр.)

    [29] Помнится оранжоидные вожди, выступая на революционных баррикадах, клятвенно заверяли, что как только они придут к власти, «дело Гонгадзе» будет раскрыто. С тех пор прошло почти два года, но, как говорится, «а воз и ныне там». Неужели и теперь органам дознания что-то мешает раскрыть это гнусное преступление «антинародного режима»? Ну а если предположить, что смерть журналиста не имеет никакого отношения к политике и тем более к Кучме? Если допустить, что кто-то ее просто цинично и расчетливо использовал в политической борьбе? Кто теперь, после славной победы, захочет отвечать за многолетнюю ложь?

    [30] Предоставление убежища офицеру охраны украинского президента являлось неординарным, и данное решение принималось на самом высоком уровне – в Государственном департаменте США. Служба миграции и натурализации США запросила отдельный вердикт Госдепартамента. Ключевую роль во всем этом сыграл американский посол в Украине Карлос Паскуаль.

    [31] См. статью цикла «О некоторых проявлениях олигофрении в украинской политике»

     

    Андрей Ваджра, "Руська Правда"

    Киев, апрель 2006
     

    Впервые опубликовано 05.05.2006 в сетевом журнале "Полярная звезда"

    P.S. Прошу заметить: не смотря на откровенно "промосковское" содержание автор переносит читателя в фактичекое пространство действительно правдивой истории, которая происходит перед нашими глазами и которую наотрез отказывается фиксировать сознание. Может потому, что в хорошо очищенном от родных культурных ценностей подсознании крепко укоренилась пресловутая "американская мечта"? Статья написана в 2006, там есть далекоидущие гипотезы по поводу  "а что с нами будет завтра", "завтра" превратилось во "вчера" и написанное отзеракливает реалии.
       Моя субъективная точка зрения на происходящее: американцы - великиий народ, украинцы - мой родной великий народ, россияне - братский великий народ, смешно видеть когда люди спорят, чей народ круче, я - за объединение всех существующих наций и рас в одну цивилизацию на основе любви и учета уникальных различий, не смотря ни на что в это свято верю. Никогда не станет счастливой нация за счет дискриминации и культа силовых воздействий, направленных на подавление индивидуальных особенностей, культуры и уникальных эволюционных проявлений другой нации, мы - взаимодополняем друг друга, без этого невозможна Эволюция. Национализм и рассовая дискриминация - это кислота под общий корень дерева из которого мы все растем. Миру нужны все народы! Также как планете Земля нужны воздух, вода, и огонь!
    Что правда а что есть вымысел поможет проиллюстрировать фильм:
     http://vkontakte.ru/video9262450_102042025
    Но дело сдесь не столько в Америке, сколько в самих нас. Забывая культурные обычаи, традиции, ценности предков мы превращаем наших детей в клонов, запрограммированных верить всему показному, готовых променять родной дом, землю, семью, свой род на жевачки, кока - колу, резиновые чисбургеры, слабоалкоголку и западные курорты. Утрачены созидательные силы, мы видим как западные ценности формируют потребительское общество, которое умеет только покупать, наблюдать есть пить, и спать и угодливо ждет назидательных указаний как жить, рожать детей, а само постепенно разучилось сеять и собирать урожай. Не всем дано сеять, это понятно, и многом можно и нужно учиться у других, но помочь разобраться - что именно можно перенимать а что ни при каких условиях не следует - могут только усвоенные в детстве фундаментальные ценности а они сейчас у наших детей и внуков - навязанные через СМИ.

    Во времена завоевания Америки один богатый американец, как это часто происходило, захотел расширить свои владения за счет земель соседнего тогда племени индейцев. Племя было миролюбивым, американец тоже, вот он и решил попробовать без войны обойтись. Собрал полный саквояж денег и пошел на встречу с вождем племени.
      Вождь принял его, посадил напротив себя, предложил трубку мира.
      - Что привело тебя к нам, бледнолицый?
      Американец, довольный своей изобретательностью и добротой предложил индейцам покинуть земли в обмен на деньги и раскрыл саквояж.
      Долго молчал в раздумьях старый вождь. Потом также молча взял несколько купюр с раскрытого саквояжа и бросил в костер. Бумажные деньги сгорели, прежде чем удивленный американец успел что - либо предпринять. Потом вождь взял горсть земли и высыпал в костер. Земля просыпалась между поленьями и так и осталась землей.
      - Вот мой ответ, - сказал вождь, - то что ты предлагаешь, в обмен на землю моих предков - ничто в огне времени, земля же всегда остается землей.
     Старая индейская притча.




    Источник: http://www.ruska-pravda.com/
    Категория: Мои статьи | Добавил: 678 (27.05.2009) | Автор: Андрей Ваджра
    Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: